В МАК «Вымпел» начала работу Школа главных конструкторов

В МАК «Вымпел» начала работу Школа главных конструкторов

26.10.2020
22 октября 2020 года в МАК «Вымпел» начала работу Школа главных конструкторов, созданная по инициативе генерального директора Боева Сергея Федотовича.

Основной целью школы является подготовка будущих «командиров» научно-производственной деятельности: главных конструкторов проектов, заместителей главных конструкторов, ведущих тематиков и разработчиков.

Принципиальное отличие ведущего специалиста от «простого» исполнителя – ответственность за значимую часть работы и, наряду с генеральным и главным конструктором проекта, за результаты проекта в целом. Подготовка специалистов такого уровня – особенная задача, которую нельзя свести к определенному набору относительно стандартизованных учебных курсов с последующими экзаменами и дипломными работами.



Принято считать, что только реальные проекты способны вырастить «главных» или «ведущих», но эти специалисты нужны здесь и сейчас. Поэтому одна из основных задач Школы – ускорение процесса роста и формирования ведущих специалистов.

Какую информацию можно сообщить будущим техническим лидерам, помимо тех знаний, которые они уже получили в своих ВУЗах и в ходе практической работы в МАК «Вымпел»? Для лучшего понимания ситуации в Компании и своего места в ней, очень полезно посмотреть на свою работу как бы со стороны, знать общие научно-технические тренды и перспективы развития ОПК, а также достижения в смежных отраслях. В связи с этим планируется предложить слушателям обсудить некоторые проблемные темы, а также встретиться с интересными успешными людьми.

Школа главных конструкторов непременно решит свои задачи и совсем скоро в МАК «Вымпел» появятся новые «командиры» науки и производства!

Новости

21.07.2021

Новая РЛС в Крыму будет контролировать пуски ракет в центральной части Атлантики

Новая радиолокационная станция «Воронеж-М» российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) под Севастополем будет "видеть" Средиземное море и центральную часть Атлантического океана

06.07.2021

ПАК «Мониторинг-предиктив» стал финалистом первой национальной премии в сфере искусственного интеллекта

Проект МАК «Вымпел» ПАК «Мониторинг-Предиктив», реализованный на базе платформы промышленного интернета вещей V-DATA IIoT, признан финалистом в номинации «Снижение расходов».

23.06.2021

Подшефный отряд юнармейцев МАК «Вымпел» принял участие в митинге «Свеча памяти»

22 июня 2021 года Юнармейцы из подшефного отряда МАК «Вымпел» имени генерал-лейтенанта Маркова В.И. приняли участие в мероприятии «Свеча памяти»