ПСБ и МАК «Вымпел» создают Клуб диверсификаторов

ПСБ и МАК «Вымпел» создают Клуб диверсификаторов

23.08.2021
В ходе Международного военно-технического форума «Армия - 2021» ПСБ и Межгосударственная Акционерная Корпорация «Вымпел» подписали меморандум о создании Клуба диверсификаторов. Свои подписи под документом поставили руководитель блока диверсификации, импортозамещения и проектного финансирования ПСБ Антон Дроздов и генеральный директор МАК «Вымпел» Сергей Боев.

Цель новой структуры – обмен лучшими практиками, наработками и инструментами при реализации проектов диверсификации. При создании клуба будет учтен опыт обеих сторон по теме диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

Участники клуба – предприятия ОПК смогут повысить свою квалификацию в части внедрения современных управленческих технологий, способствующих повышению эффективности решения задач диверсификации, укрепить кадровый потенциал и бизнес-культуру оборонных предприятий, а также проработать организационные, финансовые и кадровые вопросы развития своих дилерско-дистрибьюторских сетей для расширения возможностей сбыта продукции гражданского и двойного назначения.

Кроме того, на базе клуба будет реализована программа обучения руководителей высшего и среднего звена предприятий ОПК по направлению диверсификации.

На церемонии подписания Антон Дроздов отметил: «Мы считаем, что именно слаженная работа всех участников процесса диверсификации даст серьезный скачок в реализации этой важнейшей для сектора ОПК задачи. Работа клуба поможет предприятиям ОПК наладить обмен опытом в вопросах диверсификации и будет содействовать развитию устойчивых деловых связей между ними. ПСБ в свою очередь сможет увеличить портфель проектов диверсификации за счет новых кейсов оборонных предприятий-участников клуба».

«МАК «Вымпел» уже сегодня реализует свои гражданские продукты по модели, которая неоднократно опробована и эффективно применяется в бизнес-процессах по всему миру - модель дилерско-дистрибьюторских сетей, - поделился Алексей Митиогло. - Это позволяет нам наиболее эффективно использовать ресурсы компании и формировать не только бизнес-среду, но и рынок, где ожидаемо будет востребована продукция МАК «Вымпел». Надеемся, что с помощью клуба мы сможем расширить успешные примеры реализованных проектов на конкурентных рынках и запустить механизмы поддержки сбытовых сетей и заказчиков продукции ОПК».

Новости

15.12.2021

МАК «Вымпел» принял участие в конференции, посвященной развитию научно-технического и образовательного сотрудничества России и Сингапура

В Сингапуре на площадке Научного центра с участием российских специалистов космической отрасли с успехом прошла онлайн-конференция, посвященная развитию научно-технического и образовательного сотрудничества России и Сингапура и призванная стимулировать интерес молодых специалистов к космонавтике.

19.11.2021

Совет по приоритетному направлению научно-технологического развития РФ подтвердил актуальность представленного комплексного проекта МАК «Вымпел»

Комплексный проект МАК «Вымпел» по созданию Национальной Системы мониторинга состояния промышленности был поддержан ведущими экспертами в области цифровых, интеллектуальных систем.

12.11.2021

МАК «Вымпел» принял участие в выставке «Образование и карьера»

10–11 ноября 2021 года в с в здании Гостиного двора состоялась 53-я Московская международная выставка «Образование и карьера». Мероприятие ежегодно проводится при поддержке Министерств науки и высшего образования, промышленности и торговли России, а также Правительства города Москвы.