В МАК «Вымпел» начала работу Школа главных конструкторов

В МАК «Вымпел» начала работу Школа главных конструкторов

26.10.2020
22 октября 2020 года в МАК «Вымпел» начала работу Школа главных конструкторов, созданная по инициативе генерального директора Боева Сергея Федотовича.

Основной целью школы является подготовка будущих «командиров» научно-производственной деятельности: главных конструкторов проектов, заместителей главных конструкторов, ведущих тематиков и разработчиков.

Принципиальное отличие ведущего специалиста от «простого» исполнителя – ответственность за значимую часть работы и, наряду с генеральным и главным конструктором проекта, за результаты проекта в целом. Подготовка специалистов такого уровня – особенная задача, которую нельзя свести к определенному набору относительно стандартизованных учебных курсов с последующими экзаменами и дипломными работами.



Принято считать, что только реальные проекты способны вырастить «главных» или «ведущих», но эти специалисты нужны здесь и сейчас. Поэтому одна из основных задач Школы – ускорение процесса роста и формирования ведущих специалистов.

Какую информацию можно сообщить будущим техническим лидерам, помимо тех знаний, которые они уже получили в своих ВУЗах и в ходе практической работы в МАК «Вымпел»? Для лучшего понимания ситуации в Компании и своего места в ней, очень полезно посмотреть на свою работу как бы со стороны, знать общие научно-технические тренды и перспективы развития ОПК, а также достижения в смежных отраслях. В связи с этим планируется предложить слушателям обсудить некоторые проблемные темы, а также встретиться с интересными успешными людьми.

Школа главных конструкторов непременно решит свои задачи и совсем скоро в МАК «Вымпел» появятся новые «командиры» науки и производства!

Новости

17.11.2020

МАК «Вымпел» презентовала гражданскую разработку ПТК «Мониторинг-Предиктив»

29 октября 2020 года в Каспийском институте морского и речного транспорта им. генерал-адмирала Ф.М. Апраксина состоялся круглый стол на тему «Развитие технологий промышленного Интернета вещей (IIOT). Презентация ПТК «Мониторинг-Предиктив».

23.02.2020

Сергей Боев рассказал, чем система предупреждения США о ракетах уступает российской

По словам главного конструктора СПРН Сергея Боева, в частности, американская система имеет незначительный запас по времени предупреждения по сравнению с российской.

15.01.2020

Корпорация «Вымпел» отмечает 50-летний юбилей

В конструкторских бюро «Вымпела» были спроектированы основные компоненты Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).